Радиаторы отопления Global

Отопительное оборудование покупается один раз, после чего используется достаточно длительное время. Если ошибиться при выборе, потом придётся тратить солидные суммы на ремонт или замену некоторых узлов.

 

Современные системы, сохраняющие в помещениях тепло, включают немалое число составляющих. Одной из них считаются радиаторы отопления Global. Почему продукция данной фирмы?

Широкая номенклатура радиаторов предприятия Global, отличающихся друг от друга не только теплотехническими характеристиками и размерами, но и внешним видом, позволяет подобрать радиатор, наиболее соответствующий требованиям потребителя с учётом разнообразия интерьеров отапливаемых помещений.

В процессе деятельности профессионалы, оказывающие соответствующие услуги, невольно подвергают разные устройства естественному отбору. Перебирая разные варианты, они приходят к выводу, что продукция какой-либо фирмы заслуживает право на использование. Global – компания, которая заняла прочное положение на рынке и хорошо зарекомендовала себя среди специалистов. Благодаря этому радиаторы итальянского производителя вошли во многие используемые сегодня системы отопления.

Bimetall Style Extra – полный биметалл на страже уюта

Начнём знакомство с биметаллических изделий. Сперва рассмотрим Bimetall Style Extra, радиаторы, которые выдерживают давление системы 3,5 МПа (35 атм.). style extra 250В каналы продукции допускается подавать тепловой носитель температурой 110° С. Довольно высокую величину составляет и давление опрессовки – 5,25 МПа.

Долговечность обеспечивается благодаря стальному сердечнику, усиливающему конструкцию радиатора и позволяющему выдерживать высокое давление и менее других реагировать на щелочность воды (100%-ая внутренняя конструкция из стали), а также благодаря применению высококачественного сырья и материалов, тщательной обработке внутренних и наружных поверхностей. Комфортное отопление помещений обеспечивается за счёт материалов изготовления и превосходной теплоотдачи, что подтверждается результатами тестов проведенных НИИ Сантехники.

Область применения Bimetall Style Extra – жилые объекты, общественные постройки, административные сооружения.

О биметалле от Global в целом

global how to choose 350Чем хороши радиаторы отопления биметаллические Global, так это наличием полного биметалла, гарантирующего большую, нежели у алюминиевых аналогов, долговечность. Некоторые компании несколько лукавят, когда позиционируют собственную продукцию. В действительности их изделия биметаллическими являются частично, но потребитель часто о таком нюансе даже не догадывается. Описываемый производитель за качество и соответствие техническим характеристикам отвечает.

Тепловой носитель, проходящий через биметаллические  радиаторы Global, не вступает в контакт с алюминием. Последний служит дольше. Не страшны оборудованию и резкие перепады давления. Не говоря о температуре. Если помните, рабочая среда достигает 110° С.

Применение двухступенчатой технологии покраски радиаторов Глобал: методом анафореза, при полном погружении радиатора в ванну с краской, и напыление эпоксидной эмали на основе полиэстера обеспечивают элегантный внешний вид на многие годы. Герметичность в местах соединения секций обеспечивается уплотнительными паронитовыми прокладками.

Немаловажный нюанс – радиаторы отопления биметаллические Глобал разработаны специально для отечественных климатических условий, причём на итальянских заводах. Это и другие преимущества делают изделия отличным решением для систем отопления разного назначения. Недаром продукцию Global так хвалят многие мастера.

Aluminium ISEO – лёгкость и многолетний опыт производства

Модель Aluminium ISEO рассчитаны на рабочее избыточное давление теплоносителя до 1,6 МПа при испытательном давлении не менее 2,4 МПа. Температура теплового носителя аналогична биметаллическим изделиям, то есть 110° С.

Aluminium ISEO сочетает сравнительно небольшой вес, что объясняется материалом изготовления, и сорокалетний опыт производителя на рынке отопительного оборудования. Основная концепция рассматриваемых моделей выражается в комплексном подходе, заключающемся, как в эстетике, так и технологичности.

Описываемые радиаторы отопления алюминиевые Global создавались именно для суровых зимних условий. Компания-изготовитель учла климат, в котором они будут использоваться, уделив внимание конструкционным и аэродинамическим качествам. Что имеем в итоге? Отличный прогрев, даже если оборудование смонтировано в нишу или располагается под подоконником.

Область использования Aluminium ISEO реально разделить на два направления. Первое – разнообразные здания, от административных до жилых, где применяется независимая схема подсоединения отопительных систем. Второй – автономное оборудование, которое часто эксплуатируется в частных домах.

В связи с тем, что радиаторы сделаны из алюминия, стоимость продукции несколько ниже биметалла.

Aluminium VOX – лучшие помощники для автономных систем

Основные характеристики Aluminium VOX сходны с приведенной выше моделью. Для оформления изделий характерен строгий дизайн, подчёркиваемый скруглёнными контурами. Радиатор не просто даёт тепло, но и украшает комнату.

Необходимая температура регулируется быстро. Вследствие отличной тепловой отдачи помещения прогреваются в короткий промежуток времени и сполна удовлетворяют предъявляемым владельцами объекта требованиям. Изготовление ведётся по технологии «литья под давлением» из высококачественных алюминиевых сплавов высокой прочности (согласно ЕN АВ 46100), применяемых в авиационной и автомобильной промышленности, что гарантирует увеличенный срок службы приборов. Продукция полностью адаптирована для Российских условий эксплуатации.

Где эксплуатировать радиаторы отопления Глобал Aluminium VOX? В постройках разного назначения. Например, в жилых комнатах или сооружениях, предназначенных для использования в общественных целях. Главное требование – наличие системы отопления автономного типа.

Об алюминии от Global в целом

vox 250 Произведенные на фирменном заводе радиаторы отопления алюминиевые Global имеют конструкцию, усиленную путём разных инженерных решений. Внутренняя часть покрывается специальным слоем из циркония и фтора. Ламели вертикального типа располагают особой формой.

Алюминиевый секционный радиатор в первую очередь привлекает своей высокой теплоотдачей - воздух в помещении нагревается в 5 раз быстрее радиаторов другого типа, например чугунных. Теплоотдача, если взять за основу изделие из шести секций, составляет  1086 Вт (для серии ISEO) и 1170 Вт (для  моделей VOX). Этого достаточно для обогрева комнаты площадью десять квадратов. Универсальный белый цвет RAL 9010 подходит к интерьеру любых помещений.

Как и биметаллическая, алюминиевая продукция окрашивается в два слоя. Ни моющие составы, ни повышенные температуры, ни солнечные лучи поверхности изделий не страшны. Герметичность межсекционных соединений обеспечивается паронитовыми прокладками.

Хотя радиаторы Глобал, сделанные из алюминия, прогревают комнаты гораздо быстрее тех же чугунных, необходимо знать некоторые правила, чтобы потом не жалеть о преждевременно сломавшемся оборудовании. Алюминий – весьма капризный материал. В каком плане? Относительно взаимодействия с рабочей средой. Говоря проще, водой.

Жидкость, которая поступает в центральные системы отопления, часто оставляет желать лучшего. Объясняется это наличием разных присадок из щёлочи. Последние выполняют достаточно полезные функции – снижают засоры в магистралях и препятствуют ржавчине. Однако при взаимодействии с алюминием на поверхности металла возможно образование коррозии.

Продукция Global – есть ли недостатки?

Раньше, чтобы узнать о плюсах и минусах какого-то оборудования, приходилось искать среди знакомых специалистов, которые давали адекватную оценку устройств. Сегодня каждый может задать интересующие вопросы в интернете. Почти всегда ответы носят непредвзятый характер, так как обычным пользователям незачем врать. Пишут как есть.

Если верить участникам разных сообществ, продукция Global лишена недостатков в техническом плане. Многие хвалят дизайн, тепловую отдачу, качество сборки и прочие важные моменты. В то же время немалое число людей недовольны стоимостью изделий. Одна секция вроде оценивается не очень дорого. Только односекционное отопительное оборудование в помещения никто не ставит.

Когда финансовый бюджет не ограничен разными сдерживающими факторами, радиаторы Global являются отличным решением проблемы прогрева помещений. Особенно биметаллические модели, которые сработаны по самым современным производственным технологиям. Пусть они продаются дороже, зато в надежности и качестве продукции здесь можно быть уверенным на все 100%.